Eine vergessene Tradition

Pasta aus geröstetem Weizen „Grano Tostato“ entstammt einer alten Tradition aus Süditalien. Dort erlaubten Großgrundbesitzer den lokalen Bauern, die nach der reinigenden Verbrennung auf den Feldern verbliebenen Weizenkörner zu sammeln. Aus den dadurch gerösteten Körnern wurde eine sehr begehrte Pasta mit einzigartigem Geschmack hergestellt. Vom außergewöhnlichen Geschmack dieser Pasta inspiriert, haben wir eine Pasta-Kollektion aus Hartweizen entwickelt, der nach der Ernte in aufwändiger Handarbeit auf Holz geröstet wird. Danach erfolgt die Verarbeitung wie bei allen PPURA Pastas nach altüberlieferter Handwerkskunst aus dem 19. Jahrhundert. Das Resultat ist eine Pasta von einzigartig nussigem Geschmack und einem Hauch von Röstaroma.

Zutaten

Hartweizengrieß aus biologischem Anbau (Apulien), italienisches Quellwasser und viel Liebe.

Saucenempfehlung

Diese Pasta ist ideal für leichte Saucen mit Ricotta, Käse, Gemüse, Pilzen, Fleisch, Wild, eine leichte Tomaten-Sauce oder einfach mit Olivenöl & Parmesan.